Se instituyó históricamente el Día del Trabajador Rural recordando la sanción del 8 de octubre de 1944 de primer Estatuto del Peón de Campo.
Algunos datos sobre los trabajadore rurales en Argentina
• El RENATRE (Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores) informa que hay alrededor de 1,5 millones
• Realizan labores en el ámbito agropecuario a lo largo y ancho del país
• Los del NOA nos ayudan a endulzar nuestras vidas con los derivados de la caña
• Desde el NEA vienen las suaves telas de algodón y la materia prima para gran cantidad de bebidas con la producción citrícola, de té y yerbatera
• Si de vino y horticultura hablamos, a Cuyo nos llegamos
• En la zona núcleo colaboran para que te comas una buena picada con maní y cerveza. Ayudan en la producción de cebada, maní, soja, maíz y girasol
• Nuestros trabajadores patagónicos aportan carne ovina, lana, el tan necesario lúpulo para la industria cervecera y las manzanas para la sidra
• En este repaso tenemos que recordar a todos aquellos trabajadores, distribuidos por todo el país, que se dedican a la ganadería y la avicultura. Sin ellos no tendríamos leche para nuestros desayunos y meriendas ni huevos ni asado, jamón y muchas otras comidas que nos gusta disfrutar. Tampoco cuero para nuestros zapatos y carteras
• No importa con qué, si con mate, té, sidra, cerveza, vino o gaseosas, pero brindemos por el motor de la fuerza productiva argentina
Desde ASA les deseamos ¡feliz día trabajadores rurales!